Actuellement plus de 120 responsables d’établissements (écoles, hôpitaux, administrations…) ont officialisé leur engagement en faveur de la promotion de l’alimentation durable à travers la signature d’un Green Deal « Cantines Durables ».
Ce Green Deal vise à mobiliser les cantines et cuisines de collectivités de tous horizons, ainsi que les acteurs en lien avec ces cantines, afin d’augmenter l’aspect durable des repas qui y sont proposés. L’objectif est de recueillir l’engagement de plus d’un tiers de la restauration collective en Wallonie d’ici fin 2021, en termes de nombres de repas servis et de cantines impliquées. Un Green Deal permet d’inciter de nouveaux projets à se mettre en place ou de donner une impulsion nouvelle à des initiatives existantes.
Il est souvent difficile de savoir à qui faire appel et quels outils employer pour introduire une alimentation durable au sein de son entreprise :
Pour répondre à ces questions, la Cellule Environnement a convié Candice BLONDIAUX, Chargée de mission Alimentation durable pour le Green Deal Cantines Durables à prendre la parole lors de cette séance.
A la suite de l’exposé, vous pourrez poser vos questions pratiques à l’intervenant et échanger avec les autres participants.
Cette session se tiendra le 21 mars 2019 de 12h00 à 14h00 dans les locaux de l’UWE (un accueil sandwiches est prévu).
12h00 | Accueil sandwiches |
12h30 | Présentation de Candice BLONDIAUX (Green deal cantines durables) |
13h15 | Séance de questions-réponses |
14h00 | Fin |
Organisé par la Cellule Environnement de l’UWE, le cycle de séminaires « 90 Minutes pour l’Environnement » a comme objectifs de créer des échanges sous forme de partages d’expériences et de vous informer grâce à des cas concrets d’entreprises ou à des exposés de personnes ressources.