Créée en 2013 par Nicolas Declercq et Tanguy van der Eecken dans l’imposante ferme-château de Marsinne située dans le village hesbignon de Couthuin, la brasserie Léopold 7 développe, depuis sa création, un projet durable dont elle déploie les valeurs écologiques, sociales et participatives au travers de ses actions au quotidien.
Bouteilles consignées sérigraphiées, récupération des vapeurs d’eau via un circuit-fermé, achat de matières premières locales, valorisation des drêches de brasserie par une boulangerie locale… Autant d’actions menées par l’entreprise en faveur de l’environnement et que nous vous proposons de découvrir dans la Success story qui lui est consacrée.
La brasserie Léopold 7 brasse actuellement près de 4000 hectolitres par an et a obtenu la certification B-Corp en 2022.
« En tant qu’entrepreneur on se doit d’être visionnaire, mais, surtout, on se doit aujourd’hui d’être l’acteur de demain. Le rêve que l’on pourrait tous avoir c’est de montrer que le durable EST plus rentable ! »
Nicolas DECLERCQ, fondateur passionné
Découvrez l’ensemble de nos Success story sur notre site internet :
environnement-entreprise.be/success-stories/.