Retour sur les visites de la brasserie Caulier et de Buzon Pedestal International
Ces 8 et 15 décembre derniers, une vingtaine d’entreprises ont eu l’occasion de se plonger le temps d’une matinée au cœur de deux entreprises wallonnes : la brasserie Caulier à Péruwelz et Buzon Pedestal International à Herstal.
Thème du jour : la mise en pratique d’un bilan carbone en entreprise.
Comment le mettre en place au sein de son entreprise ? Que faut-il analyser ? Quelles sont les étapes incontournables à suivre ? Comment interpréter les chiffres ? Quelles actions environnementales à mettre en œuvre pour diminuer ses émissions ? Quelles sont les difficultés que l’on peut rencontrer ? Comment compenser ses émissions ? Comment communiquer autour de cette question auprès de son personnel ?
Autant de questions abordées par ces deux entreprises et qui ont retenu toute l’attention des participants. Une visite des deux sites d’activités s’en est ensuite suivie, afin d’illustrer de manière concrète l’activité de ces deux entreprises et de leurs diverses actions environnementales.
L’occasion aussi pour eux d’échanger entre pairs et de partager leurs expériences et bonnes pratiques de manière conviviale.
Cliquez sur l’image pour accéder à la galerie complète…
Cliquez sur l’image pour accéder à la galerie complète…