Question

Newsletter

Diagnostic

Cycle de formation

Success story | Brasserie Caulier

23/10/2023 - Laetitia Montante

Située à Péruwelz en Province de Hainaut, la Brasserie Caulier est une brasserie familiale 4ème génération, composée d’une cinquantaine de passionnés, qui brasse des bières de caractère en appliquant des méthodes de fabrication artisanales.

L’engagement de l’entreprise en matière de développement durable a toujours été très fort.
La brasserie s’engage sur le plan social, en mettant en valeur ses racines locales et en soutenant des fournisseurs locaux, mais également environnemental en menant de front une multitude de projets.
Suivi de la consommation d’eau par l’installation de compteurs d’eau intermédiaires, isolation des tuyauteries vapeur, valorisation des drêches de brasserie en agriculture, utilisation de bacs en bois consignés…

Autant d’actions menées par l’entreprise en faveur de l’environnement et que nous vous proposons de découvrir dans la Success story qui lui est consacrée.

La brasserie produit actuellement 70 000 hectolitres de bière par an et a pour objectif d’être neutre en carbone d’ici à 2025 et réduire davantage sa consommation en eau.

« Nous sommes conscients de notre responsabilité et nous souhaitons agir. C’est bénéfique pour l’environnement, pour l’entreprise et aussi pour nos collaborateurs qui sont fiers de travailler chez nous et sont les premiers à nous challenger avec des propositions concrètes. »

Guillaume COULON, directeur Qualité

Découvrez l’ensemble de nos Success story sur notre site internet :
environnement-entreprise.be/success-stories/.

Contact

Cellule Environnement de l’Union Wallonne des Entreprises

Active depuis 1994 dans la
sensibilisation des entreprises
à la gestion de l’environnement

Rue de Rodeuhaie 1
1348 Louvain-la-Neuve | Belgique

environnement@uwe.be


    * Champs obligatoires