Werflink est une plateforme collaborative en ligne sur laquelle différentes entreprises de construction et chantiers peuvent mettre à disposition des équipements, du matériel, transport de marchandises, des infrastructures et des matériaux excédentaires.
Le décret relatif à la gestion et à l’assainissement des sols, adopté par le Parlement wallon le 28 février 2018, a été publié au Moniteur Belge le 22 mars dernier. Il entrera pleinement en vigueur le 1er janvier 2019.
Retrouvez les présentations du colloque 2018.
En tant qu’entreprise, trier vos déchets est une obligation légale. Pour vous aider dans vos démarches, VAL-I-PAC, l’organisme chargé d’informer et d’aider les entreprises à trier leurs déchets d’emballages, vient de lancer son nouveau site internet jetriedansmonentreprise.be.
Organisée les 23, 24 et 25 mars, la quatrième édition du Grand Nettoyage de Printemps a été un succès. Succès auquel les entreprises ont, elles aussi, participé.
Ce jeudi 22 mars 2018, le Gouvernement wallon a approuvé le Plan Wallon des Déchets–Ressources (PWDR) proposé par le Ministre wallon de l’Environnement et de la Transition écologique. Ce Plan est la nouvelle stratégie wallonne en matière de déchets, orientée par la vision que le déchet doit aujourd’hui constituer une ressource.
La Fédération des Entreprises de Belgique (FEB) a été élue une des 6 « SDG voices 2018 ». Durant un an, elle jouera le rôle d’ambassadeur des Objectifs de Développement Durable (en anglais, les « Sustainable Development Goals » ou SDG) auprès de ses membres c’est-à-dire ses secteurs et entreprises belges.
Le Club EMAS Wallonie a soufflé sa première bougie. Ce club rassemble la quarantaine d’organismes wallons enregistrés EMAS. C’est-à-dire des organismes engagés au quotidien dans une démarche d’amélioration et de suivi de leurs performances environnementales.
Une solution permettant d’éviter les déchets alimentaires s’est mise en place grâce à une plateforme appelée « Bourse aux dons ». Cette plateforme, lancée en 2009, a pour objectif de faciliter les échanges entre les entreprises et le monde associatif pour organiser la redistribution de colis alimentaires dans les restaurants caritatifs.